Комнатные растения

Абутилон, комнатный клен - Abutilon

Навигация
Cпoнcоры

Абутилон, комнатный клен - Abutilon

АБУТИЛОН * ABUTILON Абутилоны - это мощные кустарники родом из тропических и субтропических районов Южной Америки, их больше 100 видов. Выращиваемое в горшках растение достигает в длину 1.5 метра. На основном стебле развивается много тонких веток, похожих на листья клёна, они часто покрыты золотистыми и желтыми пятнами. Летом кустик покрывается изящными колокольчатыми цветками разного цвета: желтого, оранжевого, розового. Там, где жаркий климат, это растение можно выращивать в саду.
УХОД: Ежегодно в апреле марте пересаживайте растение в горшечную смесь, добавив в неё удобрения. Весной и летом нужно часто поливать, почва должно быть всегда влажной и не должна никогда полностью высыхать. Когда стоит жара, каждый день нужно опрыскивать листья водой. Идеальная зимняя температура 10-15С. В период интенсивного роста регулярно подкармливайте, добавляя в воду каждые 2 недели хорошее удобрение. Растение всегда должно находится на свету, но его нужно прикрывать от прямых лучей солнца. Это растение очень быстро ветвится, поэтому весной вы можете наполовину обрезать боковые ветки и поддерживать ствол подпорками. Осенью и зимой рост замедляется; в начале осени снова обрежьте наполовину основные и боковые ветки, так растение будет лучше ветвиться и станет более густым. Температура должна быть не меньше 5С.
РАЗМНОЖЕНИЕ: Размножают растение с марта по апрель черенками. Срежьте острым ножом веточки длинной 12-15 см. и посадите их в песок, поставьте в теплое и хорошо проветриваемое место, через 2 недели появятся корни. Пересадите растеньица в горшочки шириной 7 см. В продаже есть и семена, их можно в марте - апреле посеять на глубину 6 мм в посевную почву, они прорастают при температуре 15-20С. ОПАСНОСТИ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ: Единственный серьёзный враг этого растения - зелёная тля, с нею нужно бороться инсектицидами для горшечных растений. Будьте очень осторожны, когда подрезаете растение и постарайтесь ему не навредить; подрезку осуществляют только весной и осенью, обрезая веточки наполовину.

Категории: Комнатные растения