Комнатные растения

Ангрекум - Angraecum

Навигация
Cпoнcоры

Ангрекум - Angraecum

Ангрекум - Angraecum (Орхидные – Orchidaceae)
Род насчитывает около 200 видов эпифитов распространенных по всей тропической Африке, на Мадагаскаре, островах Индийского океана. Относится к группе моноподиальных орхидей, обладающих, как правило, простым неветвящимся стеблем, очень медленно растущим в высоту. Среди ангрекумов есть крупные растения, мало пригодные для содержания в комнатах ( A.sesquipedale, A.eburneum), но много и небольших, с крупными эффектными цветками.  Цветет в ноябре-январе. Цветы большей частью белые или цвета слоновой кости, издают сильный аромат в ночное время.
Местоположение: солнечное, летом следует притенять от жаркого солнца, зимой нет. Растение рекомендуется выращивать в теплицах, или в закрытых цветочных окнах . Полив: В период активного роста полив обильный, растение растет круглый год и не требует периода покоя, но после периода активного роста можно сократить полив. Влажность воздуха: регулярное опрыскивание, тропическая тепличка. Для сохранения влажности поверхность субстрата полезно обложить свежим мхом. Температура: Теплолюбиво, зимой не ниже 16оС, летом минимум 18оС. Пересадка: Весной, но только при необходимости. Размножение: Делением растения Обрезка: Не нуждается Подкормка: В период активного роста раз в 2 недели удобрением для орхидей, потом раз в 2- 3 недели. Вредители:
Земляная смесь: Выращивают в субстрате для эпифитных орхидей. Поверхность субстрата полезно обложить свежим мхом для сохранения влажности. Мелкие виды удобнее выращивать на блоках из коры или спрессованных корней папоротника. Возможные трудности:

Категории: Комнатные растения