Комнатные растения

Вельтгеймия - Veltheimia

Навигация
Cпoнcоры

Вельтгеймия - Veltheimia

Вельтгеймия - Veltheimia (Лилейные - Liliaceae)
Южноафриканское луковичное растение, хорошо приспособленное к комнатным условиям. Из шести видов этого рода наиболее распространена вельтгеймия зеленоцветковая - прекрасное декоративноцветущее и декоративнолиственное растение. Растение цветет зимой и ранней весной. На цветоносе высотой до 60 см, развивается соцветие (султан) из 30-40 почти сидячих, свисающих, розовых, не раскрывающихся цветков. Цветоносы окружены розеткой ремневидных зеленых листьев, не опадающих зимой. Вельтгеймия содержится в прохладных, хорошо освещенных помещениях. Луковица округлая, белая или слегка зеленоватая. Пересаживают раз в два года.
Тип растения: цветущее луковичное растение Период декоративности: зима Размер: 45-60 см Цветы: собраны в соцветие (султан) из 30-40 почти сидячих, свисающих, узкотрубчатых, розовых с зеленоватым основанием, 2-2.5 см; цветонос высотой до 60 см Листья: 30-45 см длинной, 8 см шириной, зеленые, розеточные, ремневидные, широколанцетные, волнистые по краю и желобчатые по средней жилке
Местоположение: Хорошо освещенное, яркое солнце Полив: Полив обильный, за исключением периода покоя: после цветения полив уменьшают, после отмирания листьев полив прекращают до начала роста. Влажность воздуха: умеренная Температура: 10-16 С Пересадка: проводят через 2-3 года в небольшие горшки. Размножение: луковичками-детками поздним летом или ранней осенью, которые отделяют при пересадке и высаживают по несколько штук в низкие, широкие горшки, не заглубляя в землю Обрезка: Не нуждается Подкормка: раз в 4 недели полуконцентрированным удобрением с началом формирования листвы до ее засыхания Вредители:
Землянная смесь: из лиственной земли, дерновой земли, перегноя с добавлением торфа, песка, костной муки (1:5:3)
Возможные трудности: опасен для детей своими острыми колючками на листьях

Категории: Комнатные растения