Комнатные растения

Вереск - Erica

Навигация
Cпoнcоры

Вереск - Erica

Вереск - Erica (Вересковые - Ericaceae)
Вечнозеленые кустарники и полукустарники семейства вересковых (Ericaceae). В состав рода входит до 930 видов, в диком виде произрастающих на территории Южной Африки и Средиземноморья. Для представителе рода характерно наличие чешуйчатых или игловидных листьев, по внешнему виду напоминающих хвою. У некоторых видов они сильно опушены, что служит средством защиты от высокой температуры и интенсивного испарения. Цветки бочонкообразные, разной окраски. Вереск можно использовать для озеленения небольших территорий в сочетании с другими яркоцветущими породами. В одиночных посадках применяется редко.
Вереск древовидный (E. arborea) - кустарник, достигающий 5 м в высоту, с узколинейными, слегка опушенными листьями, образующими небольшие розетки. Белые ароматные цветки собраны по 3 шт. в метелки узкопирамидальной формы. Цветет обильно с марта по апрель. Вереск изящный (E. gracilis) - низкорослый кустарник, отличающийся короткими, слегка опушенными побегами и узкими листьями светло-зеленого цвета. На концах побегов расположено по 4 ярко-красных цветка.
Местоположение: Хорошо освещенное. Полив: Обильный все время. Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания. Температура: Любит прохладу, температура во время цветения не должна превышать 7-12°С. После цветения обрезать побеги и на лето выставить горшок на открытый воздух. Пересадка: по необходимости весной после цветения. Размножение: семенами и верхушечными черенками. Обрезка: Требуют обязательного формирования кроны. Подкормка: весна-осень - 1 раз в 2 недели, зима - без подкормки. Вредители: тля, паутинный клещ. Землянная смесь: Хвойная земля 2ч. и торф 1ч. Возможные трудности:

Категории: Комнатные растения