Комнатные растения

Гофмания - Hoffmannia

Навигация
Cпoнcоры

Гофмания - Hoffmannia

Название по латински: Hoffmannia Название по русски: Гофмания Семейство: Мареновые - Rubiaceae Родина: распространено в Центральной и Южной Америке от Мексики до Аргентины.
Своё название получило в честь немецкого ботаника Г.Ф. Гофмана, первого директора ботанического сада Московского университета Травянистое растение, достигающее 30-60 см в высоту. Декоративно-лиственное растение.
Местоположение: светлое место, полутень, тень. Защищать от яркого солнечного света, сквозняков и сухого воздуха от отопительных приборов.Полив:умеренный круглый год, избегать переливов, застоя воды и пересушки субстрата. Зимой полив немного сокращают.Влажность воздуха: умеренная, можно периодически опрыскивать теплой кипячёной водой.Температура: комнатная, 20-23оС. Ниже 18оС губительно для растения.Пересадка: весной, раз в год. Не забывать про дренаж.Размножение: верхушечными черенками при нижнем подогреве 30оС, в минетепличке. Делением куста.Обрезка: радикально, весной оголившиеся за зиму побеги.Подкормка: раз в 2 неди летом и раз в месяц зимой слабым раствором комплексных минеральных или органических удобрений.Земляная смесь: в равной пропорции дерновая земля, листовая земля, торф, перегной, песок. Обязательно хороший дренаж.Вредители: паутинный клещ, тля.

Категории: Комнатные растения