Комнатные растения

Дисхидия гребешковая - Dischidie ( Dischidia pectenoides )

Навигация
Cпoнcоры

Дисхидия гребешковая - Dischidie ( Dischidia pectenoides )

Dischidie ( Dischidia pectenoides ) Дисхидия гребешковая
СЕМЕЙСТВО Asclepiadaceae (Ластовневые)
Общая информация:
Самое замечательное в Дисхидии ни усики растения (которые в природе достигают нескольких метров), ни крохотные карминные (красные) цветы, а толстые надутые листья. Они выглядят как баллоны, которые казалось бы можно проколоть иглой и они лопнут. Эти двойные листья пусты изнутри и служат как водохранилище, с помощью которого растение хорошо может переносить более длительные засушливые периоды. У немцев эти двойные листья называются урны. Самая большая из этих урн достигиет длинной свыше 10 см.
Происхождение:
Примерно полудюжины видов Dischidia известны на Яве, Борнео, Филиппинах, на Суматре и в Верхней Индии. У нас только филиппинская Dischidia pectenoides продается как комнатное растение. В природе она живет как эпифит высоко наверху в деревьях тропического леса.
Месторасположеня:
Лечшее место доя Dischidia очень светлый подоконник, но не терпит прямых солнечных лучей. Поэтому на южном окне летом лучше притенять. Температура должна быть высокой круглый год: 20-25 ° идеально. Зимой переносит температуру не ниже 18 ° С (скорее теплее). Очень важна высокая влажность воздуха. Либо Вы должны опрыскивать ежедневно, либо Вы ставите горшок на поддон с гравием и водой так чтобы дно горшка не касалось воды, что бы корни не мокли.
Уход:
Поливать нудо умернно, так чтобы земля в горшке была только влажной, луше всего использовать отстоянную мягкую (без извести) воду. Удобряют не часто: один раз весной, дважды летом, порцию жидких удобрений добавляют к поливной воде, и этого достаточно. Более молодые растения пересаживаются каждой весной, лучше сразу с на размер большей опорой для растения, жизненно необходимо для усиков. Для пересадки используют воздушную грубую земляную смесь, такуюже как и для бромелиевых.
Размножение: Можно семенами, при высокой влажности воздуха и при температуре 20-25 С Так же черенкованием, то же при высокой влажности воздуха и при температуре 20-25 С.
БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ: Dischidia боится заливов, потому позаботтесь о хорошем дренаже. Если усики растения окрашваются в коричневый цвет, влажность воздуха слишком низкая; опрыскивайте чаще. Поражается паутинным клещем.
ОСОБЕННЫЕ УКАЗАНИЯ: Dischidia нуждается в опоре для фиксации. Однако, вы не должны привязывать усики растения.

Категории: Комнатные растения