Комнатные растения

Каладиум - Caladium

Навигация
Cпoнcоры

Каладиум - Caladium

КАЛАДИУМ *CALADIUM Род каладиум включает 7 многолетних видов, родиной которых является Южная Америка. Существуют многочисленные гибриды и у каждого своя особая окраска листьев.
УХОД: Каладиумы хорошо растут в слегка затенённых местах и так как они родом из болотистых лесов, им не нравится яркий солнечный свет, кроме того, им необходима повышенная влажность при постоянной температуре 21С. В начале весны посадите клубни в плодородную, но достаточно кислую землю, и добавьте немного песка. Период активного роста длится всё лето. Весной растение нужно поливать умеренно, потом, когда оно начнёт бурно расти, увеличьте полив, но не переусердствуйте, чтобы не повредить корней, между поливами поверхность почвы должна подсыхать. Если вы хотите получить красивые и здоровые листья, то каждые 2 недели в воду для опрыскивания добавляйте хорошее удобрение для листьев. К середине осени все листья отмирают; с этого времени и всю зиму не поливайте растения, чтобы клубни были сухими, держите их в тёплом помещении при минимальной температуре 16С. Если там будет влажно и холодно даже недолго, клубни загниют. РАЗМНОЖЕНИЕ: В конце февраля и в начале марта у каладиума появляются детки, их можно осторожно срезать и посадить в торфяную землю с добавлением песка, поддерживая температуру на уровне 21С. Если, отрезая ростки, вы случайно порежете клубень, обработайте раневую поверхность, чтобы предупредить возможное загнивание, противогрибковым порошком.
БОЛЕЗНИ: Пожухлые или сморщенные листья говорят о том, что влаги мало, значит нужно больше поливать. То же самое бывает, когда растение стоит на сквозняке. Поэтому поверхность почвы всегда должна быть влажной, оберегайте растение от сквозняков. Если листья выглядят слабыми, значит, в помещении слишком холодно, переставьте растение в более тёплое место, иначе оно погибнет. Тли нападают на молодые листья, в этом случае обработайте растение инсектицидом на основе пиретрума

Категории: Комнатные растения