Комнатные растения

Камелия - Camelia

Навигация
Cпoнcоры

Камелия - Camelia


Семейство чайных. Родина - Китай и Япония. Вечнозеленое деревце с неопадающими кожистыми, глянцевитыми, томно-зелеными листьями. Камелия цениться за красивые махровые цветки.
Камелия японская Camellia japonica является исходным видом. Распространены сорта Adolphe Audusson - красная, полумахровая; Alba Simplex - белая, немахровая; Pink Perfection - розовая, махровая.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Требуется прохлада - летом содержат при 12-15°С, зимой 8-10 °С. При более высоких температурах камелии сбрасывают цвет.
Освещение: Яркое рассеянное освещение, с притенением от прямых солнечных лучей летом. Летом хорошо себя чувствует на открытом воздухе в полутенистом месте. Перестановка камелий и изменение положения к источнику света очень вредны для этого растения.
Полив: Обильный, но переувлажнения почвы следует избегать. Для полива используют теплую воду. Воду необходимо отстаивать не менее 12 часов. Ни в воде, ни в земле не должно быть примеси извести.
Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев. При распускании цветков опрыскивание прекращают.
Подкормка удобрениями - проводится в течение всего года, кроме периода покоя с июля по август.
Пересадка: По окончании первого роста в июне-июле ежегодно пересаживают молодые растения, взрослые через 2-3 года. Камелии предпочитают кислые почвы. Почву дают для молодых растений из смеси 1 части листовой, 1 части хвойной, 1 части торфяной и 0,5 части песка. Для взрослых и старых растений к этой почве добавляется часть дерновой земли, а вместо 2х частей хвойной земли берется только одна часть. При покупке земли для камелий лучше всего подойдут почвенные смеси для рододендронов. Горшок берут широкий с хорошим дренажем. Камелии формируют обрезкой и вырезкой слабых побегов.
Размножение: Черенками летом с применением фитогормонов и нижнего подогрева почвы до 25°С. Укоренение длится около 2-х месяцев.

Категории: Комнатные растения