Комнатные растения

Кислица - Oxalis

Навигация
Cпoнcоры

Кислица - Oxalis

Семейство кисличных. Родина - как тропические, субтропические, так и районы с умеренным климатом на всех континентах. В природе распространено около 800 видов представителей этого рода. Это некрупные травянистые многолетние и однолетние растения.

Кислица Деппе Oxalis deppei - небольшой бесстебельный кустик с темно-коричневой луковицей и подземными побегами. Листья на тонких и длинных черешках по 4-6 штук собраны в розетки. Листья пальчато-сложные, из четырех сегментов, каждый из которых обратно-сердцевидной формы, до 3,5 см длиной, с выемкой на верхушке и мелко зубчатый по краю. Листья светло-зеленого цвета с пурпурным пятном в центре, с наступлением темноты они складываются. Цветки до 2 см в диаметре, красные или с фиолетовым оттенком, с желтым зевом, собраны в зонтиковидное соцветие. Плод коробочка.

Кислица Ортгиса Oxalis ortgiesii - небольшое травянистое растение с опушенными стеблями, на верхушке которых преимущественно и образуются листья. Листья тройчатые, каждый из листочков до 7 см длиной, обратно-сердцевидной формы, с глубокой выемкой на верхушке, коричневато-красного цвета с опушением. Цветки до 1,5 см в диаметре, желтые, собраны по 5-10 штук в зонтиковидное соцветие.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная. Кислица Ортгиса зимой содержится при 16-18

Категории: Комнатные растения