Комнатные растения

Кливия - Clivia

Навигация
Cпoнcоры

Кливия - Clivia

КЛИВИЯ *CLIVIA Род кливиа происходит из Южной Африки, в него входят 4 вида вечнозелёных многолетних растений, которые выращивают как комнатные из-за прелестных цветков оранжевого цвета, придающих растению особую привлекательность. УХОД: Кливию, если корни заполнили весь горшок пересаживают весной, то есть каждые 3-4 года, после пересадки летом растение поставьте на яркий свет, но не под прямые солнечные лучи. Растение хорошо переносит температуры до 21С. В период цветение до сентября регулярно поливайте, растение каждые 2 недели в период активного роста подкармливайте его жидким удобрением; когда растение перестанет цвести, срежьте сухие соцветия. Осенью и зимой растение держат в прохладном помещении при температуре около 10С; пока не появятся цветочные стрелки, растение поливайте редко, но чтобы почва была влажноватой. К февралю, когда начнут появляться бутоны, немного повысьте температуру, но чтобы цветки не зацвели раньше времени. Температура не должна превышать 18С.
РАЗМНОЖЕНИЕ: Кливия размножается самостоятельно корневыми отпрысками, образующимися у основания материнского растения. В феврале выньте сильно разросшееся материнское растение из горшка и острым ножом разрежьте на части при этом постарайтесь, не очень повредить корешки. Делёнки посадите в отдельные горшки, наполненные хорошим почвогрунтом. Обычно они зацветают на следующий год.
БОЛЕЗНИ: Если вы будете слишком сильно или слишком мало поливать растение, то листья скрутятся и пожелтеют. Мучнистый червец появляется на ветках или на нижней поверхности листьев, его можно удалить тряпочкой, смоченной в чистом спирте. Если растение заражено очень сильно, его нужно обработать системным инсектицидом.

Категории: Комнатные растения