Комнатные растения

Ликаста - Lycaste

Навигация
Cпoнcоры

Ликаста - Lycaste

Название по латински:Lycaste Название по русски:ЛикастаСемейство:Орхидные -OrchidaceaeРодина: Тропики Америки, Перу
Род включает около 45 видов , это эпифитные или эпилитные листопадные орхидеи с короткими, яйцевидными или грушевидными, чато уплощенными бульбами. Листья продолговатые или эллиптические, складчатые. Цветки восковидные, пастельных тонов. Лепестки обычно слегка сближены и прикрывают собой колонку. Растение вырастает до 35 – 60 см. Растет на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря.
Lycaste cochleata – родом из Мексики и Гватемалы, умеренный климат. Яркий рассеянный свет. Период покоя с января по март, во время покоя держат в сухом прохладном месте, но при высокой влажности воздуха. В период покоя сбрасывает листву, как только появляются новые росты начинают поливать, пока росты не достигнут 3-5 см очень умеренно, потом полив увеличивают.
Lycaste lasioglossa – родина Гондурас, Гватемала. Умеренно-теплый климат. Яркий рассеянный свет. Нет выраженного периода покоя, димой поливают умеренно. Удобряют раз в 2-3 недели комплексным удобрением для орхидей.
Lycaste skinneri (Batem. ex Lindl.) (синонимы Lycaste virginalis, Maxillaria skinneri, Maxillaria virginalis) - родина центральная Америка, Гватемала, Гондурас, Ел Сальвадор. Прохладное содержание, зимой 14-20оС днем и 10оС ночью. Летом не выше 28оС тепла.Субстрат должен быть влажны, с октября полив уменьшаю, но не дают пересыхать субстрату. Высокая влажность воздуха 60-80%.С появлением новых ростов, старые бульбы сбрасывают листья.
Lycaste aromatica (Graham ex Hook.) Lindl. (синоним Lycaste suaveolens, Maxillaria aromatica, Colax aromaticus, Colax aromaticus, ) - родина Центральная Америка. Летом выдерживает до 35°C, зимой, в период покоя, прохладное содержание, 10 - 15 °C. Яркий рассеянный свет. С ноября у орхидеи начинается период покоя, содержится в прохладе и без поливов. Сбрасывает листву. Сухой период покоя длится с января по март, иначе не будет цвести.Несмотря на сухое содержание, требуется высокая влажность воздуха. Но следить за тем чтобы бульбы не сильно сморщились, при необходимости поливать.
Местоположение: яркий рассеянный свет, хорошая циркуляция воздуха.Полив: обильный во время роста и умеренный в период покоя, с октября полив сокращают до минимума, 2-3 недели не поливают.Влажность воздуха: от умеренной до высокой.Температура: 14-20оС днем, не ниже 10оС. Летом не выше 28оС тепла. Для закладки цветочных почек необходимы перепады температуры.Пересадка: ежегодная пересадка, так как растение не любит засоленных субстратов. Для посадки используют корзинки и горшки небольшого размера. Размножение: делением куста, отрезают пару старых бульб с новым ростком, срез присыпают толченным углем.Обрезка: удаление отмерших бульб и сухих листьев.Подкормка: 1-2 раза в месяц в период роста комплексными удобрениями для орхидей.Земляная смесь: Субстрат должен быть воздухопроницаемый, подходит кора крупной фракции с добавлением пенопласта и корней папоротника.Вредители: Возможные трудности:

Категории: Комнатные растения