Комнатные растения

Макодес - Macodes

Навигация
Cпoнcоры

Макодес - Macodes

Название по латински: Macodes Название по русски: Макодес Семейство:Орхидные - Orchidaceae Родина: от малайзии до Тихого океана, Суматра, Новая Гвинея.
Наземные или эпилитные орхидеи. относятся к группе т.н. драгоценных орхидей, ценятся не цветами, а изумительной листвой, цвета темного бархата с золотистыми или серебристыми разводами которые переливаются на свету.Самый известный вид рода Macodes petola Rchb.
Местоположение: рассеянный яркий свет, полутень.Полив: поддерживать влажность субстрата, но не сырость.Влажность воздуха: высокая влажность воздуха с хорошей циркуляцией.Температура: теплое содержание, летом 20-27 °С, зимой 18-22°С , не ниже 18оСПересадка: пересаживают весной ежегодно.Размножение: Размножают кусками корневища, помещая их во влажный мох, где они укореняются. Подкормка: очень чувствительны к подкормкам, потому максимум в половине концентрации от рекомендуемых на упаковке комплексных удобрений для орхидей нормах. Между подкормками удалять осадки солей.Земляная смесь: рыхлый воздухопроницаемый субстрат (листовая земля), с добавлением угля и керамзита.

Категории: Комнатные растения