Комнатные растения

Очиток, Седум - Sedum

Навигация
Cпoнcоры

Очиток, Седум - Sedum

Название по латински: Sedum Название по русски: Очиток, седум Семейство: Толстянковые - Crassulaceae Родина: произрастает во всем мире, известно около 300 видов, распространенные виды пришли к нам из Мексики и Японии.
Большинство видов культивируется в открытом грунте, некоторые в закрытом. Растения многолетние или однолетние, преимущественно суккулентные, травянистые, редко полукустарники c прочными, прямыми или стелющимися и приподнимающимися стеблями.

Местоположение: Хорошо освещенное лучше солнечное, особенно зимой. Температура: комнатная температура, летом можно вынести на улицу. Зимой от 5 до 12 °С. Полив: Во время активного роста обильный полив с просушкой верхнего слоя земли. Если стоит на улице, во время дождей защищать земляной ком от переувлажнения. Зимой, при низких температурах, поливать очень редко. Подкормка: в зависимости от активности роста, каждые 2-4 недели удобрениями для кактусов. Зимой не удобрять. Зимовка: Идеальным является светлое, от 5 до 12 °С прохладное помещение. Поливают редко и очень умерено. Обрезка: по мере необходимости, для придания необходимой декоративной формы. Выращивают как ампельные растения. Размножение: Семенами. Но чаще отвалившимися листочками и черенками в земляной смеси или песке. Черенки предварительно подсушиваю в течении нескольких дней. Земляная смесь: подходит землесмесь для кактусов, с низким содержанием органических веществ. Дерновая земля, листовая земля, песок (1:1:1), с добавлением вермикулита. Возможные трудности: Необходим хороший дренаж, во избежании застоя воды. Очиток Моргана Sedum morganianum – пересаживают редко, из за потери декоративности растения, при прикосновении облетают листья, лучше обновлять из черенков и листиков.

Категории: Комнатные растения