Комнатные растения

Самшит, Буксус - Buxus

Навигация
Cпoнcоры

Самшит, Буксус - Buxus


Семейство самшитовых. Родина – Страны Средиземноморья, Азия, Северная Африка, Кавказ, Япония. Род включает около 50 видов. В России самшит часто выращивается как горшечная культура, а в районах с более теплым климатом - и в качестве живой изгороди. Кроме того, самшит - одно из классических растений для бонсай, для этого у самшита есть масса преимуществ: растет в небольшой посуде, легко переносит обрезку, хорошо кустится, имеет мелкие листочки, да и просто полезное растение.
Самшит вечнозелёный Buxus sempervirens – это вечнозеленый медленно растущий кустарник, в природе достигающий 10м в высоту. Имеет прямые побеги густо покрытые листьями. Листья продолговатой формы, притупленные на конце, сидячие, темно-зеленого цвета. Цветки мелкие, довольно невзрачные, обычно однополые. Мужские цветки (тычиночные собраны в рыхлые соцветия), женские – одиночные. Самшит имеет сильный запах, который чувствуется не сразу, а если потереть листочек рукой. Все части растения содержатся ядовитые для животных и человека вещества.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Летом обычная комнатная температура, хотя самшит предпочитает, чтобы его размещали на открытом воздухе. Выносить на балкон можно когда минует угроза весенних заморозков, заносить осенью, с первыми холодами. Зимовать самшит должен в прохладных условиях при ограниченном поливе. Оптимально зимой около 5

Категории: Комнатные растения