Комнатные растения

Сингониум - Syngonium

Навигация
Cпoнcоры

Сингониум - Syngonium

Название по латински: Syngonium Schott Название по русски: Сингониум Семейство: Ароидные - Araceae Родина: тропические леса Центральной и Южной Америки
Многолетние лазящие лианы с зелеными стеблями, листья с возрастом изменяют свою форму. Молодые листочки выглядят в стреловидной форме, с возрастом в зависимости от вида они приобретают трех- и пятипальчатую форму. Для полноценного развития растению нужна опора. Неприхотливое растение.
Местоположение: Хорошо освещенное, рассеянный свет, полутень, тень. Полив: обильный с весны до осени, но избегают переувлажнения; зимой умеренный, по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Влажность воздуха: повышенная, во время активного роста приветствует опрыскивание. Температура: комнатная, зимой 18оС. Пересадка: молодые растения пересаживают ежегодно, затем через 2- 3 года Размножение: верхушечными или срединными черенками. Весной и летом в теплом месте. Подкормка: во время активного роста удобряют раз в две недели минеральными удобрениями согласно инструкции на упаковке, зимой раз в месяц (с малым содержанием кальция). Земляная смесь: из дерновой земли, листовой земли, торфа и песка (1:1:1:0,5) хороший дренаж. Вредители, болезни: тля.

Категории: Комнатные растения