Комнатные растения

Шеффлера - Schefflera

Навигация
Cпoнcоры

Шеффлера - Schefflera

Семейство аралиевых. Родина - Восточная Азия, Китай, Япония, Вьетнам. Это тропическое растение в природе насчитывает около 150 видов. Все они очень похожи и представляют собой небольшое деревце или кустарник с изящными пальчатосложными листьями на длинных черешках и состоящих из нескольких листочков (от 5 до 20). Листочки кожистые, блестящие, есть пестролистные сорта, имеющие желтые и белые пятна. Шеффлеры отличаются и по форме листьев. Взрослое растение достигает 2-2,5 м в высоту.

Шеффлера древовидная schefflera arboricola - изображена на фотографии - сильноветвистое растение, листочков может быть от 7 до 16, распространены и пестролистные формы.
Шеффлера восьмилисточковая или лучелистная schefflera octophylla - невысокий кустарник с очередно сидячими листочками на длинных черешках. Листья пальчато-сложные из 5-16 долей эллиптической формы (чем старше растение, тем больше листочков), около 10 см длиной. Соцветие метельчатое из белых мелких цветочков.
Шеффлера пальчатая schefflera digitata - отличается небольшим, компактным размером. Лист состоит, как правило из 7-10 долей.

Шеффлера изящнейшая schefflera elegantissima - имеет оливково-зеленые листья, зубчатые по краю.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Хорошо растет в прохладных помещениях при 13-14

Категории: Комнатные растения