Комнатные растения

Эхеверия - Echeveria

Навигация
Cпoнcоры

Эхеверия - Echeveria

Название по латински: Echeveria Название по русски: Эхеверия Семейство: Толстянковые - Crassulасеае Родина: Центральная и Южная Америка.
Эхеверия – род семейства Echeveria, объединяющий большое количество розеточных суккулентных растений. Листья многих его представителей покрыты восковым налетом и окрашены в различные цвета, опушены. Причем, на ярком солнце рисунок становится ярче, более компактны. Наиболее интересны такие виды как: E. agavoides, E. derenbergii, E. elegans, E. pulvinata, E. setosa и E. Laui. В зависимости от вида цветет с января по октябрь.

Освещение: очень светлое место, летом - на воздухе, на солнце. Температура: зимой при 5-10° С. Полив: осторожный полив, чтобы вода не попадала в розетку. Раз в месяц небольшие дозы кактусовых удобрений. Зимой минимальный полив. Пересадка: редко, весной, горшок широкий и не глубокий. Земляная смесь: листовая земля, дерновая земля и песок (1:1:1). Размножение: боковыми розетками или черенками листьев, которые перед посадкой надо подсушить, а также семенами. Вредители, болезни: Червец, корневой червец; загнивание сердцевины при попадании воды в розетку. Трудности: при несоблюдении зимнего понижения температуры растение может тронуться в рост – побеги будут вытянутыми и ослабленными; при недостатке света розетки становятся рыхлыми, тускнеют листья; пожелтение и опадание листьев – естественно для взрослых растений; при солнечных ожогах ( резкий переход из комнатных условий на открытое солнце в саду) на листьях появляются участки сухой мертвой ткани.

Категории: Комнатные растения