Комнатные растения

Юкка - Yukka

Навигация
Cпoнcоры

Юкка - Yukka


Семейство агавовых. Родина Северная Америка. Вечнозеленое красивое растение с линейными колюче-заостренными листьями. Листья собраны в орнаментальную розетку на конце ствола. По внешнему виду юкка очень похожа на драцену с зелеными листьями (но не имеет с ней родства) и также вынослива, и не представляет никаких проблем в культуре.
Распространенные виды:
Юкка алоэлистная Yucca aloifolia - имеет густую розетку мечевидных листьев, до 55см длиной. У листьев очень острые кончики. Имеет выраженный ствол.
Юкка слоновая Yucca elephantipes - похожа на предыдущий вид, но кончики ее листьев не острые. Самый распространенный вид, который имеется в продаже. Обычно ее продают как укорененный толстый древовидный черенок, имеющий несколько розеток листьев. Растет медленно достигая в высоту около 1,5 метров.
В Крыму и на Кавказе юкка зимует в открытом грунте, но в центральной и северной полосе выращивается, как комнатное растение. Колючие виды не рекомендуется выращивать тем, у кого есть маленькие дети. Юкка хорошо подходит для украшения гостиной или холла. Выращивание крупного растения требует времени, так как юкка медленно растущее растение. С середины мая и до конца сентября ее можно вынести на балкон, террасу или в сад, на открытое солнечное место (предварительно подготавливают к солнечным лучам, выставляя сначала в легкой тени). Юкки хороши тем, что невосприимчивы к сухому воздуху комнат, а это, многие знают, не маловажно.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная, зимой прохладная - предпочтительно 16-18

Категории: Комнатные растения