Комнатные растения

Адромисхус

Навигация
Cпoнcоры

Адромисхус

Adromischus poellnitzianus Adromischus cooperi
Семейство толстянковых. Родина - ЮАР (Капская провинция), Намибия. В природе распространено около 50 видов.
Это медленнорастущее, но очень привлекательное суккулентное растение с укороченным стеблем и многочисленными мясистыми листочками. Соцветие колосовидное. Цветки пятилепестные, лепестки сросшиеся в трубку. Наиболее популярны виды с красными и тёмно- зелёными пятнами на листьях, но, к сожалению, при культивировании в недостаточно освещённом помещении эти пятна пропадают.
Адромисхус Купера Adromischus cooperi - сильноветвистый, прямостоячий многолетник около 10 см в высоту с гладкими подушковидными зелёными листьями. На ярком солнце появляется бордово- коричневый пятнистый рисунок.
Адромисхус Пельнитца Adromischus poellnitzianus - стебель этого растения покрыт целой бородой из красно- коричневых корешков. Листья бледно- зелёные с шероховатой поверхностью.
Адромисхус трёхстолбиковый Adromischus trigynus - листья обратно- яйцевидные или почти округлые, уплощённые с нижней стороны, серо-зелёные обычно с красными пятнами.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная, зимой желательно содержать при 8-12°C
Освещение: Яркое солнечное: южные, юго–восточные, юго-западные окна без притенения. Летом желателен солнечный балкон.
Полив: Летом адромисхус поливают умеренно, давая почве подсыхать. Растение даже в период роста не переносит избытка влаги. Зимой полив прекращают, при условии холодной зимовки. Если растение содержится при комнатной температуре, полив редкий и осторожный.
Влажность воздуха: В опрыскивании растение не нуждается.
Пересадка: Для профилактики гнилей растению необходим очень рыхлый, хорошо дренированный субстрат и невысокий горшок (плошка). Почва - смесь листового перегноя, песка и торфяной земли в равных частях. Хороший дренаж обязателен. В частой пересадке не нуждаются.
Размножение: Все адромисхусы легко размножаются черенками и даже отдельными листьями. Листья на растении держатся очень непрочно. Опадая, они легко укореняются и дают жизнь новому растению. Черенки укореняют во влажном песке.

Категории: Комнатные растения