Комнатные растения

Делосперма

Навигация
Cпoнcоры

Делосперма

Семейство аизооновых. Родина Южная Африка. В природе около 120 видов растений в виде маленьких кустарничков с сукуллентными листьями.
Делосперма ежевидная Delosperma echinatum - с тонкими приподнимающимися стеблями, высотой до 30 см. Листья расположены супротивно, крестообразно, яйцевидной или шаровидной формы, длиной около 1,5 см. Листья ярко-зеленого цвета, покрыты так называемыми папиллами - прозрачными выростами кожи. Внешне создается впечатление, что на листьях щетинки. Цветки одиночные белого цвета или желтоватые, около 1,5 см в диаметре. Этот вид наиболее приспособлен к комнатным условиям.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, минимум 8°С, при сухом содержании.
Освещение: Полноценное солнечное освещение все время.
Полив: Умеренный в период вегетации. Поливают очень осторожно, от избытка воды корни легко загнивают. В период покоя полив прекращают совсем.
Удобрение: Только в том случае, если растение не пересаживали больше двух лет. Удобрение берут в дозе в два раза меньше от рекомендованной производителем.
Влажность воздуха: Эти суккуленты хорошо переносят сухой воздух, но летом в особенно жаркие дни можно опрыскивать воздух вокруг растений из очень мелкого распылителя.
Пересадка: Пересаживаются, только если корни заполнили весь горшок. Подойдет любая почвенная смесь для суккулентов.
Размножение: Семенами, высеваемыми в декабре- январе.

Категории: Комнатные растения