Комнатные растения

Пеллея

Навигация
Cпoнcоры

Пеллея

Семейство птерисовых. Родина - тропические, субтропические и районы с умеренным климатом в Америке, Африке, Новой Зеландии и т.д. В природе распространено около 80 видов представителей этого рода. Пеллеи относятся к папоротниковидным растениям, но не считаются легкими в выращивании.

Пеллея круглолистная Pellaea rotundifolia - небольшой кустик с ползучим чешуйчатым корневищем. Ваи перистые, до 25 см длиной и 4-5 см шириной, сегментированы на 15-20 пар округлых, голых, кожистых листочков на коротких черешках. Края листочков слегка загибаются и под ними широкой полоской располагаются спорангии. Произрастает в каменистой местности и хорошо переносит сухой воздух.
Пеллея зеленая Pellaea viridis - с ползучим корневищем и ваями собранными в прикорневую розетку на длинных коричневых черешках. Ваи однаждыперистые, до 50 см длиной и 20 см шириной, сегментированы на овальные, голых, кожистых листочков на коротких черешках. Этот вид очень похож на предыдущий, но отличается более удлиненной формой листочков и более крупными размерами куста.
Пеллея копьевидная Pellaea hastata - ползучее корневище с дважды- или триждыперистыми ваями, собранными в прикорневую розетку на длинных коричневых черешках. Ваи около 50-60 см длиной и 20-30 см шириной, сегментированы на треугольные, несимметричные "листочки" на коротких черешках. Спорангии располагаются полоской по краю сегментов.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Во время активного роста (летом) должна быть не более 20

Категории: Комнатные растения