Комнатные растения

Радермахера

Навигация
Cпoнcоры

Радермахера


Семейство бигнониевых. Родина Юго-восточная Азия. Это вечнозеленые кустарники или деревья. В России это растение появилось сравнительно недавно, но сразу полюбилось многим за свою неприхотливость. В продаже можно увидеть вид Радермахера китайская Radermachera sinica. У нее дважды-перистые листья, сочного зеленого цвета, каждый листик до 2,5 см длиной, заостренный на конце. Вырастает в куст около 60-70 см высотой. Неприхотливое растение.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная, зимой не ниже 13°С.
Освещение: Для радермахеры нужно светлое место - яркий рассеянный свет, может расти в легкой полутени. Хорошо растет на окнах западной и восточной ориентации. На южном окне понадобится притенение от прямых солнечных лучей в самые жаркие часы.
Полив: Весной и летом обильный, с осени более умеренный. Почва должна быть все время влажноватой, радермахера плохо переносит как переувлажнение, так и пересушку.
Удобрение: В период роста с апреля по август, через каждые две недели радермахеру подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений.
Влажность воздуха: Радермахера устойчива к сухому воздуху. Достаточно легко переносит центральное отопление в квартирах. Хорошо относится к освежающему душу.
Пересадка: Весной ежегодно. Почва - смесь 1 части дерновой, 2 частей листовой земли, 1 части торфяной и 1 части перегнойной земли, с добавлением песка.
Размножение: Черенками весной или летом. Для придания большей кустистости проводите прищипку верхушечных почек побегов.

Категории: Комнатные растения