Комнатные растения

Рипсалидопсис

Навигация
Cпoнcоры

Рипсалидопсис

Семейство кактусовых. Родина - влажные тропические леса Южной Америки. Рипсалидопсисы часто путают с Шлюмбергерой (или декабристом). Но на самом деле это два разных растения рода Гатиора Hatiora, главное отличие которых как всегда определяется строением цветка. У рипсалидопсисов радиально симметричное строение венчика цветка - у шлюмбергеры венчик цветка скошенный. Кроме того, шлюмбергеры зацветают к рождеству, от чего и получили свое название - декабристы. Рипсалидопсисы цветут весной. Соответственно период покоя у шлюмбергер - в феврале - марте, у рипсалидопсисов с октября по январь.
Рипсалидопсис Гартнера Rhipsalidopsis gaertneri (встречается как Шлюмбергера gaertneri) - крупное растение, имеющее листообразные сегменты стебля около 6-7 см, имеют с волнистый край. Цветок колокольчатый лепестки заостренные на конце, около 4 см в диаметре. Цветки оранжево-красные.
Рипсалидопсис розовый Rhipsalidopsis rosea - более компактное, чем предыдущий вид, сегменты стебля длиной 4-5 см, со слабо-фестончатым краем. С нежными розовыми цветками.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Содержат при умеренных температурах или немного прохладных около 18-20

Категории: Комнатные растения