Комнатные растения

Хуануллоа

Навигация
Cпoнcоры

Хуануллоа

Семейство пасленовых. Родина Южная Америка. В культуре распространен только один вид - Хуануллоа оранжевая Juanulloa aurantiaca - вечнозеленый кустарник, около 1,5 м в высоту, листья сидят на коротких черешках, овальной формы, немного волнистые, кожистые, до 7 см длиной. Цветки восковидные, трубчатые, ярко-оранжевого цвета, собраны в кистевидные соцветия.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Летом умеренная, желательно не выше 20°С. Зимой содержат в прохладных условиях в пределах 12-14°С, минимум 10°С.
Освещение: Хуануллоа светолюбива, хорошо растет на ярком рассеянном свету, с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером. На южных окнах понадобиться притенение.
Полив: В период роста земля должна быть все время влажной, но не слишком сырой. Зимой полив редкий, не дающий почве пересыхать полностью.
Удобрение: С мая по сентябрь специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждые две недели.
Влажность воздуха: Нуждается в регулярном опрыскивании, но лучше всего поставить горшок на поддон с мокрой галькой или керамзитом. При слишком сухом воздухе в помещении может поражаться красным паутинным клещом.
Пересадка: Ежегодно в феврале - марте. Почва - 2 части глинисто-дерновой, 2 части перегнойной, 1 часть листовой земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Стеблевыми черенками летом. Для укоренения используют стимуляторы корнеобразования ("корневин", "гетероауксин" и т.п.) и почвенный подогрев.

Категории: Комнатные растения